Parvis de la Gare, Lorient

  • D_Lorient_Gare
  • D_Lorient_Gare2

Le projet

La nouvelle gare de Lorient et son parvis ont été pensés pour offrir un accès direct au cœur du réseau de transport public (réseau ferré, cars interurbains et bus de l’agglomération, liaison vers les lignes maritimes…). Véritable pôle d’échange multimodal, les aménagements se veulent qualitatifs, à l’image de l’oeuvre architecturale.

Elégantes de jour comme de nuit, les colonnes lumineuses Treille, aux motifs ajourés personnalisés, ponctuent le parvis. L’éclairage est complété par des lampadaires LED Shiraz, dont la ligne contemporaine structure l’espace.

Lorient,
France
Juin 2018© Crédit photo :
Xavier Boymond
Maîtrise d’ouvrage : Région Bretagne, Agglomération et Ville de LorientArchitecte : AREPConcepteur lumière : Luminocité (Sara Castagné)Paysagiste : Atelier Florence MercierBureau d’études : Ingéniérie TUGEC

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de vous garantir une meilleure expérience.

En savoir plus